Der GANDIVA YOGA Adventskalender am 16. Dezember: Zauberhafte Beilage zum Salat oder zur Suppe

Knusprige Blätterteigsterne mit Lachs

Schnell gemacht!
Einfach gemacht!
Und: SUPER lecker!

Entweder als Vorspeise für sich oder als Beilage zu einem gemischten Salat oder einer Suppe. Macht sich auch toll auf einem Weihnachtsbrunch-Buffet.

Was Ihr braucht:

1 Rolle Blätterteig – je nach Ausstecher-Durchmesser ergeben sich 15 Motive
150 Gramm Schmand
1 Zwiebel, fein gehackt
100 Gramm BIO-Lachs – alternativ Speckwürfel
Salz & frisch gemahlenen, bunten Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Ausstecher in Sternform oder was Ihr sonst so da habt. Ich habe bei mir noch einige Schneeflocken-Ausstecher gefunden.

Blätterteig ausrollen und die Sterne, Schneeflocken, was auch immer für Motive,  ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schmand salzen und gut pfeffern. Ein wenig (!) frisch gepresster Zitronensaft macht sich geschnmacklich auch sehr gut. Ich habe auch noch eine Prise „Ghost-Chilli“ dazu gegeben.

Zwiebelwürfelchen in Butter oder Öl dünsten. Zum Schluss kurz die Lachsstreifen mit in die Pfanne geben.

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sterne, Schneeflocken, … mit einem Klecks Schmandcrème versehen. Ich habe die Crème über die ganze Fläche verstrichen, was nachher das Endergebnis nicht mehr so eindeutig erkennbar und ansprechend aussehen lässt. Beim nächsten Mal gebe ich nur jeweils einen Klecks in die Mitte.
Dann verteilt Ihr die Zwiebel-Lachs-Masse auf dem Klecks und für 12 Minuten ab in den Ofen.

Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Und wenn Weihnachten vorbei ist, nehmt Ihr einfach andere Ausstechermotive, wie eine Herzform, eine Blumenform oder ein Kleeblatt. Dann passt’s das ganze Jahr über zu vielen Anlässen.

Happy Nachmachen!
💚 Vorweihnachtliche Herzensgrüße. 💚
Eure Ute