Eigentlich können Rezepte bei mir nie kompliziert und zeitaufwändig genug sein. Als mich jedoch dieses Rezept angesprungen hat, dachte ich, das wird doch nie eine stabile Ei-Spinat-Platte und dann soll ich diese auch noch eng einrollen. Das wird doch brechen.
Von den gleichmäßig feinen Scheiben, die geschnitten werden sollen, ganz zu schweigen.
Na, wenn das mal nicht im Ergebnis Omelette-Stückchen mit Lachs und Frischkäse werden. …
Weit gefehlt! – Gelingt alles total easy! Sowohl die gebackene Ei-Spinat-Platte als auch das enge Einrollen. Auch das Schneiden in dünne Scheiben war ein Klacks.
Ich war und bin begeistert von diesem Rezept. Tolle Vorspeise für die Festtage und natürlich ein Highlight beim Weihnachts- und Neujahrs-Brunch.
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125 Gramm TK-Blattspinat – ich habe den ‚mit Blubb‘ genommen
Anmerkung: Ich habe ein 450 Gramm-Päckchen aufgetaut und davon bleiben dann 225 Gramm Spinat übrig. Davon habe ich dann zwei Rollen gemacht. Also braucht Ihr 225 TK-Spinat, um gut 100 Gramm aufgetauten Spinat zu erhalten.
4 Eier
Salz & Pfeffer
50 Gramm geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)
1 Esslöffel geriebenen Parmesan
100 Gramm Frischkäse mit Kräutern
200 Gramm BIO-Lachs geräuchert – ich habe nur 100 Gramm genommen
Frisch gepressten Zitronensaft
Die Arbeitsschritte:
1. Blattspinat auftauen lassen und von überflüssigem Wasser befreien.
2. Die Eier in einem Gefäß schaumig schlagen. Den geriebenen Käse und den Spinat hinzugeben. Nach Belieben salzen, pfeffern.
3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den geriebenen Parmesam gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
5. Die Spinat-Ei-Masse auf das Backblech geben und ganz gleichmäßig über die Fläche des Bleches verteilen. Wenn Ihr das Backblech so ein bisschen hin- und her schuckelt, dann verteilt die Masse sich recht gleichmäßig.
6. Circa 10 Minuten backen. Bei mir waren es ein paar Minuten länger. Die Masse muss ganz fest geworden sein und sollte eine leichte Bräunung aufweisen.
7. Nehmt die Spinat-Ei-Platte aus dem Ofen. Am besten am Backpapier packen und auf die Arbeitsfläche ziehen. Kühlt dann schneller ab.
8. Dreht die erkaltete Ei-Spinat-Platte um. Und auch das geht problemlos!
9. Bestreicht die Platte gleichmäßig mit dem Frischkäse.
10. Verteilt den kleingeschnittenen Räucherlachs gleichmäßig.
11. Gebt etwas Zitronensaft darüber.
12. Und dann rollt Ihr die Platte eng ein.
13. Ebenfalls eng in Frischhaltefolie einwickeln.
14. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nur so lässt die Rolle sich hinterher super in dünne Scheiben schneiden.
15. In circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
16. G e n i e ß e n !
HAPPY NACHMACHEN!
Genießt mit familiy & friends!
💚 Vorweihnachtliche Herzensgrüße. 💚
Eure Ute
PS: Ich habe mir leider nicht notiert, woher ich dieses Rezept habe. Falls der Urheber dies sieht, bitte ich um Nachsicht!