Der GANDIVA YOGA-Adventskalender am 3. Dezember: Himmlischer Festtagsbraten ganz ohne Tierleid – Filet Wellington vegan


Überlegt Ihr auch schon, was Ihr an den Festtagen mal so richtig Tolles kochen könntet?
Dann möchte ich Euch heute mein Heiligabendgericht 2020 verraten. Ich möchte Euch diesen veganen Festtagsbraten regelrecht ans Herz legen. –  So mega lecker war’s.

Dieses Heiligabendmenue war wirklich etwas ganz Besonderes. Besonders lecker. Ganz ausgefallene Geschmacksrichtungen. Einfach mal ganz anders und mindestens dem Fleisch ebenbürtig. Mein Lebensgefährte hatte vorsichtshalber Hühnchenbrustfilets für sich gekauft und wollte diese zu dem veganen Braten essen. Und dann der überraschende Kommentar: ‚Wer braucht denn dazu Fleisch?‘ Und dann der Wunsch: ‚Sollten wir das nicht jedes Jahr Heiligabend kochen?! ‚
Ich war platt.

Damit Ihr gut planen könnt, die Zutaten schon einmal ausgucken könnt, präsentiere ich Euch dieses Rezept gleich zu Beginn dieses Adventskalenders.

In einem Rutsch durchgekocht braucht Ihr 3,5 Stunden Zeit für diesen mega leckeren Braten. Und in diesen 3,5 Stunden ‚arbeiten‘ zwei Personen an einem tollen Ergebnis. Ihr könnt aber auch einige Arbeitsschritte sehr gut vorbereiten.

Bitte, bitte lasst Euch nicht von der Zutatenliste abschrecken. Seht diese Liste als Vorboten für ein ganz besonders leckeres Festmahl.

Was Ihr für 4 Personen/Portionen braucht:
1 Dinkel-Blätterteig, 42 x 26 cm
150 g Karotten – fein würfeln
150 g Rote Bete, gekocht
100 g Kidneybohnen (netto), aus dem Glas
100 g rote Zwiebeln – fein würfeln
75 g Sonnenblumen-Hack (BIO-Laden)
50 g Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
50 ml Granatapfelsaft
2 Knoblauchzehen – fein würfeln
4 EL Olivenöl, hitzebeständig
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Tamari (Sojasauce)
1 EL Senf, mild