Der GANDIVA YOGA Adventskalender am 13. Dezember: Bezaubernd! Lecker! Ganz leicht und schnell gemacht!

An den Festtagen nehmen wir uns für das Kochen und Backen besonders viel Zeit. Wie schön, wenn es dann auch mal zügig umzusetzende Ideen gibt.
Ich möchte Euch heute eine davon zeigen, die ganz bestimmt Jung und Alt begeistert.

Was Ihr braucht:
Tiefgefrorene Laugenstangen
Zuckerfarbe/Dekorschrift weiß und schwarz oder Puderzucker

Ihr lasst die Laugenstangen so antauen, dass Ihr diese einschneiden könnt. Das hat bei mir circa 30 Minuten gedauert.

Ofen nach Packungsbeilage vorheizen. Bei mir waren es Umluft 200 °.

Auf dem folgenden Backblech seht Ihr die einzelnen Schritte:

1. Nehmt eine Laugenstange und schneidet unten ein Stück ab. (-> Schnauze und Ohren)

2. Schneidet die Stange von oben ein und formt grob das Geweih.

3. Setzt die Hälfte des abgeschnittenen Teils als Schnauze auf. Und teilt die noch vorhandene Hälfte noch einmal in zwei Hälften. Das werden die Ohren.

4. Schneidet das grob vorgegebene Geweih, den Hauptstamm, so ein, dass sich die Verästelungen, die man Sprossen oder Enden nennt, ergeben.

Wer das grobe Salz mag, was den Packungen immer beiliegt, streut auf das Geweih noch Salz. Ich mag diese zusätzlichen Mengen Salz nicht. Daher auch bei meinem Rentier nicht zu sehen. Ich gebe aber zu, dass das Salz hübsch aussieht.

Und dann ab in den Ofen. Bitte immer mal nachschauen. Da wir die gefrorenen Teiglinge stärker als vorgesehen haben antauen lassen, ist die Backzeit kürzer. Da können 10 anstelle der angegebenen 15 Minuten schon absolut ausreichend sein.

Wenn die Backlinge abgekühlt sind, malt mit der Dekorschrift die Augen. Solltet Ihr keine Dekorschrift zu Hause haben, rührt einfach mit Wasser oder Zitronensaft etwas Puderzucker an und bringt den Augapfel auf. Schokostreusel bilden die Pupille.

Lasst es Euch schmecken.

💚 Vorweihnachtliche Herzensgrüße. 💚
Eure Ute