Was gibt es Schöneres als einen Adventsbrunch mit Freunden? Eine besondere Leckerei hat mich eng durch die nun fast vergangene 2. Jahreshälfte begleitet. Ab dem Zeitpunkt im Sommer nämlich als Manuela (Danke meine Liebe!) aus dem späten Donnerstagskurs mir ein Glas mit Crunch in die Hand drückte. Ich bin kein Müslifan, aber dieser Crunch hat mir viele Tage versüßt. – Viele Joghurts, viel Obst, Marmeladenbrote, Desserts, ….. .
Das Rezept entstammt einem Vorwerk-Thermomix-Rezeptbuch. Manuela gab mir den Hinweis, doch einfach alles für diesen Crunch zu nehmen, was man so an Nüssen und Körnern im Schrank hat.
Gesagt – getan! Und so ergab sich mein eigenes Rezept, dass ich seit dem Sommer unzählige Male gemacht habe:
150 gr. diverse Nüsse, Mandeln gehobelt/gehackt
25 gr. Quinoapops
150 gr. Haferflocken grob
70 gr. Sesam
20 gr. Amaranth gepufft
100 gr. Kürbiskerne
50 gr. Sonnenblumenkerne
25 gr. Cranberries oder Berberitzen
in einer Pfanne ohne Fett anrösten ….. Geduld!
Foto: Ute Schwartz – Der tolle Duft hat sogar Frl. Arte angelockt. Das Backpapier wurde natürlich vor
dem Backvorgang nochmal gewechselt. 🙂
100 gr. Honig
100 gr. Agavendicksaft
100 gr. Butter/Margarine
1 Teel. Salz
2 Eßl. Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. ½ Teel. echte Vanille
und damit es weihnachtlich wird: 1 Teel. Ceylon-Zimt
in einem Topf langsam erhitzen bis die Butter sich aufgelöst hat.
Alles vermengen.
Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 100° – 130° vorheizen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleineres Backblech geben.
Glatt streichen.
30 Minuten „backen“.
In Riegel schneiden oder zerbröseln.
Und wenn Ihr zum Brunchen eingeladen seid, nehmt doch einfach mal statt Blümchen ein schönes Glas gefüllt mit diesem herrlichen Crunch mit. Das kommt garantiert super an.
Foto: Ute Schwartz
Happy Brunchen.
Eure Ute