Vor einigen Wochen bekam ich von Brigitte, der Kochbegeistertsten von allen Yoginis, selbst gemacht Bailey`s-Pralinen, die jede Sünde wert waren. Zerschmolzen auf der Zunge, schmeckten nach viel Kakaobutter und Zucker ….. und hatten weder das Eine noch das Andere unter den Zutaten.
Genau 4 Zutaten erschufen diese Sünde:
100 gr. Löffelbiskuits
150 ml Bailey`s
150 gr. Kuvertüre dunkel
30 gr. Kakaopulver
Und im Zusammenhang mit Weihnachten dachte ich direkt an Glühwein-Pralinen. Tauschte den Bailey`s gegen selbst gemachten Glühwein (Rezept siehe Adventstürchen 05. Dez.).
Hier die BIO-Zutaten. Mengenangaben wie oben.
Und das Ergebnis war mehr als überzeugend!
Also, LOS GEHT`S: die (Dinkel-)Löffel-Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz so lange bearbeiten, bis die Biskuits quasi pulverisiert sind. Mit dem Glühwein tränken und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Bitter-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, abkühlen lassen und dann mit dem Biskuit-Glühwein-Gemisch zu einer homogenen Masse verarbeiten. Masse auf ein Backpapier streichen. Zweites Blatt Backpapier drauflegen und mit einem Schneidebrett beschweren und somit auch auf eine Höhe bringen. Kühl stellen und dann in kleine Rechtecke schneiden. In Kakao wälzen.
! ACHTUNG: Die Pralinen schmecken natürlich sofort super, aber erst
nach ca. 4 Tagen ist der Glühwein so richtig durchgezogen.
So viel Zeit solltet Ihr einplanen!
Kühl lagern. Aber diese Pralinen werden eh nicht sehr 'alt'. 🙂
Eine besonders edle Leckerei zum Weihnachts-Kaffee oder als Betthupferl.
Danke, liebe Brigitte, für die Inspiration!
Gutes Gelingen.
Eure Ute