Meine persönliche kulinarische Offenbarung des Sommers: ein Pesto aus Minze, glatter Petersilie, Macadamia-Nüssen geröstet, Parmesan, Knoblauch, Rapsöl und Zitronensaft. Super zu Spaghetti. Toll auch als Brotaufstrich!
Nach dem ziemlich abrupten Absturz der wärmsten Jahreszeit hole ich mir den Sommer mit diesem traumhaften Pesto wieder zurück. Grad heute noch. ….. EINFACH NUR LECKER!!!!!!!!!
Habe Euch gleich mal die Schritte fotografiert.
Minze und Petersilie kaufe ich beim Türken.
Einkaufsliste:
1 großes, dickes Bund Petersilie = ca. 30 gr. Blätter
2 große Bünde Minze = ca. 40 gr. Blätter
3 Knoblauchzehen
100 gr. Parmesan
125 gr. Macadamia-Nusskerne
180 ml Rapsöl
1 Msp. Zucker
3 Eßl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ergibt 4 – 5 Portionen.
Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Macadamia-Nüsse grob zerkleinern und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Pürierstab geht auch. Ist aber mühsamer.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
Und ist eine super Geschenkidee!
Gutes Gelingen! Happy Summer!
Eure Ute
* Rezept aus Pesto, Chutneys & Co. von H. Gerlach, GU-Verlag