Leicht. Lecker. Erfrischend. – Gefüllte Zucchini à la GANDIVA YOGA

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Gestern drückte mir im Aufzug die Nachbarin eine Zucchini in die Hand. Frisch aus dem Schrebergarten. Ich bin kein wirklich großer Freund von Zucchini, aber gefüllt esse ich sie gerne.

Heute habe ich dann mit den Lebensmitteln experimentiert und improvisiert, die ich im Kühlschrank und im Vorratsregal entdecken konnte. Und das Ergebnis war so lecker, dass ich es mit Euch teilen möchte:

Zutaten für 4 Personen:
  4 – 6 (ganze) Zucchini
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Kochbeutel Naturreis
  1 Dose Tomaten in Stückchen
  1 rote Paprikaschote
  1 kleine Dose Goldmais "Bunter Mix" (von der Firma mit B……..)
     – da sind gleich Minimöhrchen und Erbsen mit drin
  2 Zwiebeln
  Frischkäse INDIA (auch von einer Firma mit B)
  Kurkuma, Pfeffer frisch gemahlen, Basilikum, Thymian
  3 - 4 Eßl. Öl, etwas Maggikraut

– Zucchini längs halbieren, Enden knapp (!) abschneiden
– Zucchini aushöhlen (Fruchtfleisch kann auch mit in die Füllung)
– Zucchini in Gemüsebrühe 7 – 10 Minuten vorkochen
  Gemüsebrühe nicht weg schütten!!!!!
– Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anbraten
– Paprika würfeln
– Reis kochen
– Zwiebelwürfel, Reis, Tomatenstücke, Mais, Möhrchen, Erbsen, Paprika
  Öl, Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen
– vorgekochte Zucchinihälften in zwei Auflaufformen setzen
  mit etwas Parmesan bestreuen und dann üppig füllen
– Frischkäse INDIA in kleinen Flöckchen auf die Füllung geben
– Parmesan drüber streuen
– Gemüsebrühe vom Vorkochen in die Auflaufform schütten
  (sollte aber nicht in die Zucchini-Schiffchen laufen)

Backofen: Umluft 180° vorheizen, Garvorgang: 20 Minuten

Und dann nur noch  g e n i e ß e n !

Hochsommerliche Grüße. Ute