Highlight Mangold! – Mangold-Auflauf mit Huhn

Hallo Ihr Lieben! Wie in meinem Post von vor einigen Tagen angekündigt, hier das tolle Rezept mit dem Mangold aus der Gemüse-Kiste von Alex Friebe.

Und so sieht’s im Ergebnis aus:

Was braucht Ihr für vier Personen? – Was kommt auf den Einkaufszettel?

1 Kilo möglichst frischen Mangold
Salz
2 rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
800 bis 1.000 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
Muskat (frisch gerieben)

Pfeffer aus der Mühle

100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse z. B. Comté (ich habe Parmesan genommen)

‚Arbeits’schritte – Schritte zum Genuss:

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und alles in Streifen schneiden. Zuerst die Stiele in Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren, dann die Blätter dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten garen.
Abschrecken (in Eiswasser) und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch unterheben, mitbraten und dann mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Gratin-Form füllen.
Die Sahne mit der Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Gemüse-Hühnchen-Mischung gießen.
Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Schmeckt super mit gekochten Kartöffelchen. Und bestimmt auch lecker mit Reis.
HAPPY NACHKOCHEN! In den nächsten Tagen folgt noch ein SEHR leckeres Gericht mit Mangold. Hier schon einmal ein Vorgeschmack:
Mangold-Nocken
Herzensgrüße. 💜
Eure Ute
Quelle: EatSmarter